jueves, 28 de febrero de 2013

ARQUITECTURA: SALÓN DE PELUQUERÍA VIKTOR LESKE




Salón de peluquería Viktor Leske creado por Alexandra Erhard y Thomas Karsten, del estudio berlinés Karhard Architektur. El negocio ubicado en los bajos de una casa de planta estrecha y alargada, cuenta con dos accesos exteriores acristalados en su totalidad para captar mayor la luz del exterior. En su interior, un característico y bello techo abovedado se convierte en el protagonista del espacio, salpicado por una serie de luminarias colgantes de aluminio anonizado orientadas en diferentes ángulos, que consiguen potenciar el efecto túnel en toda la longitud del mismo. Las diferentes zonas de trabajo están dispuestas ligeramente en diagonal formado salientes para romper con la linealidad del conjunto, siendo las piezas de mobiliario en negro las que destacan del ambiente monocromático de tonos claros. En definitiva, un espacio minimalista muy bien resuelto que se ajusta a la perfección a las características del espacio. 


















Fotografías: Stefan Wolf Lucks

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada